不砸牆也能輕鬆逆襲!瑞典「12坪百年老房」變身「高顏值北歐風新家」 格局沒變「卻感覺整個房子都變了」

艾姐 2021/07/08 檢舉 我要評論

很多人都認為老房翻新必將經歷的一到手續就是砸牆,更改原來的戶型。但事實上,及時不砸牆,不改佈局,也能實現「顏值逆襲」。今天小編給大家分享的就是一套12坪的老房子的改造案例,這套房子1920年建造于瑞典,房齡已經接近百年,雖然房齡比較大,但是好在房間的基礎狀況良好,所以裝修出來的效果還是十分驚豔的,一起來看看吧~

▲裝修實拍圖

//設計亮點//

整屋裝修以舒適性為主,考慮到房主平時是一個人住,所以打破了傳統的功能分區,並作出了如下調整:

①在獨立式廚房中,增加餐廳的功能,提升空間利用率;

②把臥室和客廳合二為一,屋主日常休息、娛樂都可以在這裡完成;

③淋浴區安裝可移動式的玻璃門,幹濕合理分區。

▲裝修平面圖

入戶玄關設計簡潔,功能齊全

玄關既是整屋的入口,也是「廚房+餐廳」和「臥室+客廳」兩大空間的「分界點」,完美地將兩個區域劃分開。入戶玄關的設計比較簡潔,但是功能還是很齊全的,收納櫃、穿衣鏡、換鞋凳、掛鉤等一樣不差,為屋主日常出門歸家提供了方便。

▲玄關實拍圖

玄關的牆面分為了上下兩部分,上方是金銀花紋理的壁紙裝飾畫,下方為白色欄柵造型,很有復古感。地面則選擇了黑色的地磚,耐髒耐磨,又能與室內空間進行區分。屋主還在玄關的入口處,鋪了一張羊絨格子地毯,增加了歸家的儀式感。

「客廳+臥室」空間通透,舒適性很強

因為房子的面積有限,屋主又偏愛寬敞通透的居住環境,所以設計師沒有分隔客廳和臥室,而是將這兩個空間合二為一。對於獨居的屋主來說,可以在這個空間休息、娛樂,的確是一個不錯的選擇。

▲客廳實拍圖

作為屋主日常主要生活區域,這個空間的氛圍非常柔和。室內滿鋪淺淺橡木地板,搭配藕粉色薄紗窗簾和白色雙人位沙發,營造出既浪漫又高級的居家感。

▲「臥室+客廳」實拍圖

衣櫃設置在臥室的入口處,白色的櫃體與牆面保持一致,整體感更加協調。

▲「臥室+客廳」實拍圖

客廳內的燈光設置,也很有講究。極簡風懸垂吊燈,搭配折紙狀的落地燈,為室內營造出豐富的光影層次。暖黃色的燈光,為家裡增添了一份溫馨感,無論白天還是夜晚,就算是躺在沙發上也能放鬆休憩。

▲「臥室+客廳」實拍圖

設計師在衣櫃的旁邊,做了一個開放式的書架,上面擺滿了屋主愛看的書籍。仔細觀察,你會發現書架上還「爬著」一顆藤蔓植物,這樣讓原本素雅的空間多了一份自然活力。

▲「臥室+客廳」實拍圖

橡木原色與牆面大量留白,使得空間寧靜致遠,搭配簡單線條的抽象畫,提升了家居的整體質感。

▲「臥室+客廳」實拍圖

屋內秉承極致簡約的家居理念,無論是抽象畫還是綠植,都只是在局部進行點綴,完美詮釋出自然輕鬆的空間情緒。如果你也想通過綠植來點綴家居,不妨嘗試下做減法,就只在客廳的角落擺上一大株龜背竹,或許會收穫意想不到的高級感。

▲「臥室+客廳」實拍圖

​餐廚空間動線合理,美味一步到位

一體式的餐廚設計,佈局簡約、動線合理,延續了整屋「橡木色+純白」的搭配,輔以黑色線條,極簡中透著精緻感。



內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽

用戶評論
你可能會喜歡