家裡裝個太空艙!小夫妻買下「42坪大複式」,」怒砸385W「裝成超狂親子宅,網喊:根本豪宅

艾姐 2021/09/03 檢舉 我要評論
 

鍋鍋說我是艾姐,一個專注於家居生活與家居裝修這些事兒的人;關注我讓你少走彎路,房子越住越溫馨。

 

孩子在學齡前階段,大部分時間都是在家中度過的。陪伴孩子成長的家,不只需要考慮家長在日常中的使用,還需要思考空間中是否存在能夠啟發孩子思維的元素,以及家人之間進行情感聯結的部分。這對夫婦購買了一個42坪的大複式,在進行裝潢設計時,根據一家三口的喜好與訴求,把「探索」定為一家人新生活的主題,串起了設計過程中的每一環,全屋設計裝潢費用共花費了385萬新臺幣,一起來看看吧~

廚餐廳:

進門看到的第一個空間,就是非常個性化的餐廳和廚房。餐廳區域只有一張長長的餐桌,完全滿足一家三口的日常用餐需求,不吃飯的時候,還能當做工作臺、閱讀區使用,功能豐富。

餐桌旁的橙紅色牆體內,藏著隱形櫃體,既可以當做餐邊櫃使用,也可以當做廚房儲物的補充,動線便捷、不影響空間顏值。

廚房就藏在餐桌旁的「太空艙」裡。這個極具未來感的圓球造型裝置,讓整個家都充滿趣味,進門第一眼就被吸引,甚至有快遞小哥來時,都會忍不住問:「你家是開幼稚園的嗎?」

巨大的圓球化解了原始空間中,不可避免的陽角。灰白圖元漸變的色塊和深藍色的窗戶,延伸了空間感,大大提升公共區域的視覺舒適度。廚房內部,根據外牆結構量身定制了弧形櫥櫃,1坪空間也不浪費。牆面、櫃體全部選擇純白色,弱化了異形結構容易帶來的視覺衝擊,搭配最接近自然光的拉膜燈,讓原本狹窄的空間看上去更加清爽、敞亮。

朝向公共空間的一側,特意開了一扇拱形窗,與圓球形相呼應的同時,也為廚房內部引入了空氣和光線。在裡面做飯時候,可以看到在客廳和餐廳中的家人,增強交流與互動,還能當做小型傳菜台使用。

客廳:

屋主希望自己的家,能讓人感到有趣不乏味,于是設計師在餐廳與客廳連接的地方,用微水泥與木地板進行過渡。細節上,木地板與水泥連接的線條做成了弧形,呼應著廚房的圓球造型,讓整個空間的線條更加豐富,成為一處視覺亮點。

各種線條多了,傢俱的款式便特別簡潔。L型的灰色沙發放置在客廳區域中間,其矮靠背的款式,在視覺上拉伸層高,讓空間顯得更加開敞大氣。沙發前只有一張圓形小茶几,後側靠牆位置定制儲物櫃,其餘地面全部留白,供孩子活動和玩耍。

沙發對面,順應「太空艙」的形狀,打造了一面異形鏡子,起到放大空間的效果,無限延伸視覺面積。

樓梯位置改動後,公共空間的面積被放大,生活動線也串聯在一起。沙發旁是一扇飄窗和一扇落地窗,天氣好的時候,陽光可以灑滿整個房間。而沙發周圍的環形動線,讓公共區域更具互動感,前後左右都可以隨處坐下,方便極了。

利用最內側的牆角位置,定制了一面儲物櫃,除了收納客廳內一些零碎物品外,還可以放置孩子的書籍。閒暇時,屋主可以帶著孩子在這裡閱讀、玩耍。

通往二樓的樓梯被隱藏在白色隔斷後,存在感很弱。

輕巧的鋼結構、靈動的幾何造型和通透的玻璃扶手,完美消弭了它的厚重感。

樓梯下方空間也沒有被浪費,加入滑梯後,佈置成了孩子隱秘的小樂園。上方還向外延伸出一個視窗,站在樓梯上,就能看到家人的行動。

臥室:

順著樓梯走上二樓,便來到了私密的睡眠空間。主臥門前留出了一個小小的玄關位,旁邊擺放了一個邊櫃,利用小小的停頓感,達到一個家中多層次的空間感受,每天進屋睡覺都充滿了儀式感。

主臥內部採用白+灰+藍為主調,營造出沉靜、安穩的睡眠氛圍。分色設計的背景牆,視覺上很有層次感,淺色乳膠漆與深色護牆板銜接在一起,形成和諧的色塊平衡。細節上,左側的紅色吊燈和右側平衡木的小檯燈,更具趣味感,牆上的紅+藍的掛畫,也起到了畫龍點睛的作用,打破冷色調容易帶來的沉悶感。

與衣櫃同色的隱形門後,就是主衛,對面則是梳粧檯,洗漱-換衣-梳妝的動線一氣呵成。床尾處的牆面大面積留白,不設任何多餘修飾,平日裡可以當做投影幕布使用。

相比主臥,兒童房則是一派溫柔恬靜的氣息,特別適合小孩子居住。橙色系色彩與圓潤的傢俱搭配在一起,簡潔又柔和。

這個房子的裝潢一發佈就引發了網路的紛紛熱議,有網友認為「感覺趣味性十足」「小孩成長在這樣的環境中太幸福」「根本豪宅」也有網友認為「這種設計太不實用」「對房間面積和經濟要求很高,一般人很難裝出來」對此,大家怎麼看呢?

裝修幫大家,幸福你我他!舒適的環境尤為重要,希望艾姐能幫助到您,讓你提高裝修檔次,讓幸福永駐!點擊關注→鍋鍋說,歡迎來到我的世界。




用戶評論
你可能會喜歡