偏要和極簡風唱反調!小夫妻18坪新家「滿是雜物」卻看上去「井井有條」,網直呼:好喜歡

艾姐 2021/08/18 檢舉 我要評論
 

鍋鍋說我是艾姐,一個專注於家居生活與家居裝修這些事兒的人;關注我讓你少走彎路,房子越住越溫馨。

 

房子被繁雜的色彩和數不清物品堆滿,這一切在旁人看來簡直就是不可能;而她在這個家裡就像另外一個平行時空的遊樂園售票員,和老公在這個無比可愛的家裡,過著五彩繽紛的生活。

▲原始戶型圖

18坪的使用面積(資料不含公攤),除開主臥,每個空間的面積都很小,最棘手的是廚、衛,除了小,進入衛生間還必須經過廚房,用著難受不說更是浪費空間。

▲改造後方案圖

設計師著手于空間利用為第一目標,在確保功能最大化的情況下,盡可能地保證住宅的居住舒適度和住宅顏值體現,主要做了如上4處改造。(為方便大家閱讀,都在設計圖中清晰注明,此處文字就不贅述了)

屋內實景

如果你仔細看了我前面上傳的設計圖,一定知道下圖這組鞋櫃在哪裡~

沒錯,就在一進門的左手邊,原來的過道擴大後,打造了眼前這組大面積的鞋櫃。

▲入戶鞋櫃

除了溫馨原木風的色調,鞋櫃設計也是可圈可點,掛衣區、換鞋區、常用鞋子收納區、陳列區一應俱全,整潔乾淨滿滿的生活氣息。

▲餐邊儲物區

鞋櫃的另一邊,就是一個超大的餐邊儲物區了。

正好以入戶門為中心,兩兩對稱。

深色系的入戶大門配不上屋內日式風格的小清新,所以就改造成了白色,很精緻。

▲餐廳全景

衛生間門,由原來的「從廚房進入」,改到了從現在的餐廳右側進入,更衛生更方便。

而原來餐廳的位置,就是現在擺放超大邊櫃的位置。餐廳整體左移,更靠近廚房,恰好也縮短了生活動線。

改造後的衛生間門距離餐廳比較近,所以就設計成了白色的穀倉門款式,更隱形,而且更節省空間,也更顯年輕氣息~

餐桌,就恰好挨著廚房和衛生間中間的牆體擺放了~

空間小,所以也絲毫容不得半點浪費。

熱愛生活的夫妻倆,也很注重生活的樂趣和儀式感,瞧這餐桌上方半面牆,都被他們利用了起來,打造了一個小雜物、照片、便簽的收納區。



內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽

用戶評論
你可能會喜歡