捨棄傳統佈局!夫妻倆巧用「斜面+超強儲物」打造24.2坪趣味家,我承認我羡慕了

艾姐 2021/08/01 檢舉 我要評論
 

鍋鍋說 我是艾姐,一個專註於家居生活與家居裝修這些事兒的人;關註我讓你裝修少走彎路,房子越住越溫馨。

 

儲物空間的規劃,在新房設計中,一直都是重中之重。而對於小戶型來說,如何在空間規劃中做到合理,並保證自己的居住舒適性,也是要作為設計重點來考慮的。畢竟儲物只是基礎,裝修新房也是為了提高自己的生活質量。

屋主是一對年輕夫妻,愛好相投,性格安靜內斂,喜歡緩慢舒適的生活節奏,這個80㎡的兩居室是他們的新家。

夫妻倆喜歡簡約實用的風格,深知越是平凡簡單的東西越是能夠讓自己看清生活的引示,希望能夠有開放自由的活動空間,滿足儲物功能同時不影響視覺美觀。

屋主家原始房屋戶型較為封閉呆板,入戶無遮擋,餐廳面積不合理,這就給實現自由舒適的居住方式出了一道難題。

為了打造舒適溫暖的避風港,設計師在有限的尺度下順勢而為,利用原戶型硬傷部分加入儲物功能,並將其塑造為幾何形態,打造出空間的趣味性和亮點。

▲平面佈局圖

入戶利用原始空間設計R型木屋,頂橫樑改造為斜面坡頂,滿足日常鞋類儲存需求的同時又賞心悅目。

自然純樸的原木搭配墨綠星空花磚將屋主從繁雜庸擾的外部世界引入暖居,開啟舒適愜意的溫馨生活。

入戶可見餐廳,原木材質的餐桌搭配白格桌布,靠牆餐邊櫃延伸至衛生間轉角處,長度共4808mm,增加儲物面積。

餐廳上方傘狀褶皺式的吊燈與牆邊莫蘭迪色系的裝飾畫交相呼應,環形動線的串聯讓整個空間更為靈動有趣,自由寬敞。

設計後的廚房與玄關共用。因原始廚房面積過小,屋主的儲物需求無法滿足,設計師合理利用玄關凸處擴大空間,容納下冰箱。將廚房門局部替換成玻璃材質,通透光線自然而然引入玄關,一舉兩得,簡直妙哉!

白鷺色的基調搭配咖灰色地面,偶爾黑色的點綴讓空間整潔有序。

客廳圓潤的弧形沙發,立體飽滿,靠客廳邊緣斜放,留放出的部分恰好與玄關、餐廳、陽臺動線形成有趣靈活的互動關係,串聯整個空間。

空間中的物件不多,夫妻倆會慢慢斟酌,直到發現喜歡的,從不著急購買。

在外工作忙碌之後,屋主總是立刻回到家,窩在沙發裡享受難得的靜謐與美好。

客廳不得不提的便是流線型靠牆儲物櫃,形態與儲物功能滲透,突破常規直線牆體,銜接的斜面牆塊剛好用來放置幕布,為屋主打造獨一無二的觀影方式。

陽臺保留了原始功能,豎百葉將光線柔和過濾後引入室內,大理石幾何形態的邊幾能夠讓屋主借著陽光在此小憩片刻,好不自在。

門洞位置的改變賦予了空間更多的可能性。

雙開門讓睡覺變成了一件具有儀式感的事。打破常規,不僅視覺上提升了空間廣度,格調也更為沉穩大氣。

次臥身兼數職,集客房、書房、儲物間、未來兒童房于一身,幾何元素+柔和的原木材質,自然舒適。

衛生間幹濕分離,圓柱狀洗漱台安置外部牆側,大塊鏡面,簡約極致。

衛生間內部採用了壁掛式馬桶,杜絕了衛生死角。淋浴間採用二樓一面小花磚,為空間增加了視覺亮點,帶來了清新自然的氣息。

總之,這小倆口的家雖然只有80㎡,但給人感覺卻非常寬敞溫馨,且顏值也很高,真的很想擁有一個這樣的家~不知道大家喜不喜歡呢?

裝修幫大家,幸福你我他!舒適的環境尤為重要,希望艾姐能幫助到您,讓你提高裝修檔次,讓幸福永駐!點擊關注→鍋鍋說,歡迎來到我的世界。




用戶評論
你可能會喜歡