家務活直接減半!夫妻倆「去客廳化」改造破舊老房 重裝後「每個房間大一倍」乾淨又舒服❤

艾姐 2021/06/16 檢舉 我要評論
 

鍋鍋說美好的愛情需要雙向奔赴。「生命誠可貴,愛情價更高」,與艾姐在愛情的海洋里遊刃有餘!

 

「去客廳化」設計,在當下新房裝修中,並不算是一個陌生的詞,且有很多朋友家都是這樣設計的。可「去客廳化」設計到底實不實用,相信很多人都一知半解。

日前一位帶有兩個孩子的夫妻倆決定應用典型的「去客廳化」手法改造他們33坪的老房子。夫妻對裝修改造想法達成一致,改造後要有足夠的活動空間,盡可能能夠減少日常的家務。

▼平面戶型圖

翻新改造後注重整體的採光和通風性,規避承重牆打通空間。客廳上摒棄了沙發,解放出更多的空間,夫妻倆平時經常在家裡做飯,加上烹調的習慣,開放式廚房不太適用。所以夫妻倆協商後,放棄了開放式廚房的開闊性效果。

▼改造前照片

原始的居住環境比較的破舊,防水也存在問題,牆面上出現多出的壁癌。儲物空間也比較有限。最重要的是活動空間比較小,雖然有一百多平的面積,但是看起來整個屋內非常的狹小。

▼客廳設計

夫妻倆一直同意客廳上無需擺放沙發、茶几和電視,所以客廳上摒棄了電視牆,消除了空間的局限性。我們可以看到沿著窗邊架起了35公分的一個錯層平臺,這裡是孩子們玩耍的舞臺,也可以隨性的席地而坐,相伴暖陽看一本書。

▼玄關設計

室外有專門的鞋櫃,所以為了擺放一些裝飾小物件和隨手的鑰匙和包包等,做了一道小玄關櫃。醇厚的胡桃木和地面上的實木地板統一著色,進門就能感受到一種沉穩大氣感。

▼多功能平臺設計

將格局大幅度的調整敞開後,整個屋內的採光也融會貫通起來了,使得室內的每個角落都能有光線。客廳上沒有傳統的佈局形式,摒棄了電視牆、電視櫃、茶几、沙發等,開闊出了更多的活動空間。

客廳的頂端沿著窗戶下設計了一個臥榻平臺,方便起身與席地而坐。這裡是和孩子們增加交流的互動場所。

▼餐廳設計

餐廳區域被一道胡桃木的鬥框區分開來,承接著客廳和餐廳的分界線。餐廳內一抹霧化的森林翠綠面板給整個餐廳空間增添了清爽的一筆。在翠綠色的面板後是一個多功能的大型儲物櫃,以半開放式的理念來設計,通過滑門來方便開合,把生活的雜物隱藏在了櫃子內。

餐廳毗鄰廚房,廚房專門設計了一個傳菜口,這樣方便和餐廳上的家人交流互動。坐在餐廳上也能聞到女主人做飯時候傳出來的陣陣飯菜香。

▼廚房設計

身為烘焙師的男主人,平時也樂於下廚做各種各式的菜色。所以考慮到廚房的油煙比較大,廚房設計成獨立式,以一道滑門隔離開來,並做了一方出菜口,方便做好飯能在出菜口第一時間傳到餐桌上。

這是一個採用的人造石的雙向小吧台設計,把廚房內的操作臺增大了起來,而外部的對稱檯面設計就是一小吧台。

廚房的檯面上也是採用的人造石,統一白色用材和方格墨藍色的廚房壁面形成鮮明的對比。白藍的搭配襯托的整個廚房更加的清爽俐落。

▼衛生間設計

衛生間採用的是分離設計,把洗手台和淋浴區分離開來,保證一家四口和諧共用。巧妙的是在櫃檯下層專門留出了一個放置貓砂盆空間,給貓咪也留出一個絕對隱私空間。

網友們看到後紛紛表示「看不出是同一套房」「差太多了吧」「真的只有33坪嗎,視野開闊」,看來前後對比照實在是太驚人了~

和每個來這裡的人談情說愛,但無關風月→鍋鍋說點擊關注,歡迎來到我的世界。

用戶評論
你可能會喜歡