爭議!佩頓上籃被獲體毛哨,追夢推搡對手得利,普爾技犯被取消

過人君 2022/06/06 檢舉 我要評論

6月6日,NBA總決賽G2開始了爭奪,勇士主場迎戰塞爾蒂克,首戰勇士遭遇逆轉,大比分0-1落后被對手拿到主場優勢。此役佩頓正式復出,他上場之后獲得了主場球迷們的歡呼聲,他對于勇士攻防兩端還是很重要的。比賽中,裁判的一些判罰引發爭議,被球迷怒斥「體毛哨」。

第一節還剩下3分52秒,懷特拋投不中,格林籃板拿下之后給到前場,普爾傳球給佩頓,后者起身滑翔放籃造成了杰倫布朗的犯規,可惜兩罰不中。這個判罰是有爭議的,因為籃下的布朗沒有碰到佩頓,在佩頓上籃的時候,布朗是沒有伸手的,而且身體上沒有接觸。

社交媒體上,不少球迷也都怒斥這場比賽的裁判明顯偏向主隊,塞爾蒂克在第一節打得很好,雙探花也很快就就打開了比賽節奏,而勇士依靠著一波流和庫里的拋投在首節實現反超。不過裁判的判罰太搶鏡,給人的感覺的是有點主場哨的味道。

除了裁判的問題之外,雙方的身體對抗還是很足的,勇士與塞爾蒂克的防守尖兵火藥味就起來了,追夢格林在一次進攻當中推倒了G-威廉姆斯,隨后雙方糾纏在一起,裁判吹罰塞爾蒂克的阻擋犯規。之后給了抱怨的格林一次技術犯規。但其實這次是追夢格林在身體對抗的時候先對著G-威廉姆斯犯規的,才有了之后的動作。

公牛球員卡魯索在社交媒體上看透了塞爾蒂克的戰術,稱:「塞爾蒂克看起來盡力想讓追夢在第一節被吹T。」也被球迷吐槽,稱明顯是追夢格林犯規在先的,他的動作其實更大。

第二節初期,普爾一條龍反擊上籃,懷特釘板大帽封蓋,懷特落地之后順勢要跳過去,被倒地的普爾攔截了一下,普爾順勢拽了一把,裁判第一時間給的是技術犯規。

勇士主帥科爾在場邊抱怨,稱普爾的動作是身體自我保護的反應。裁判真的取消了技術犯規。

裁判這樣的判罰也引發一定的爭議,佩頓上籃被吹體毛哨,追夢推搡對手獲利,普爾技犯被取消,也希望裁判足夠公平公正,雙方貢獻精彩的比賽。


用戶評論