「越住越新」的房子長這樣!韓國夫婦老房「斷舍離式翻新」,全屋大白牆「日子越過越爽」

艾姐 2021/09/03 檢舉 我要評論
 

鍋鍋說我是艾姐,一個專注於家居生活與家居裝修這些事兒的人;關注我讓你少走彎路,房子越住越溫馨。

 

斷舍離大家都熟悉,可為了斷舍離做到「家徒四壁」是種什麼體驗呢?今天小編給大家分享一套韓國三口之家的舊房翻新案例:他們決定用「斷舍離」的理念裝潢,不買電視,全屋大白牆,家裡一件多餘的傢俱都沒有。住了一段時間後發現,原來房子可以「越住越新」,一起來看看吧~

平面戶型圖如下:

全屋四室兩廳的佈局,居住一家三口,餐廚一體,有獨立入戶、雙陽臺。

看完了前面簡潔明亮的環境,再來看下改造前房子的樣子,又暗又亂又破,所以這位韓國太太決定斷舍離,房子全拆重裝換個風格。

事實證明,韓國太太的決定是正確的,因為無論是誰,都會更喜歡改造後的家。就算是放一個小盆栽,都能讓人感受到家的靜謐、溫馨。

這是客廳全景。

扔掉了之前的皮質長沙發,換成現在2位座的短沙發,顯得客廳大了2倍!陽臺也拆掉了隔斷門,納入客廳內,為室內帶來更多的採光。地板顏色換成淺色系,全屋的色調也變得柔和多了。如果我是父母,我一定要給孩子這樣的生活環境!

這是玄關區。

改造後將百葉門換成了無把手、更平面化一點的櫃門,也換成了更窄更薄更通透一點的玻璃中門。前後變化簡直是肉眼可見的逆襲!

▼重裝前的玄關實景

▼重裝後的玄關實景

這是餐廳廚房區域。

整潔明亮,就餐氛圍又溫馨。餐廳和廚房雖然是開放式佈局,但韓國太太想到在餐桌下鋪塊地毯,2個空間就得到了巧妙的劃分。

站在廚房這裡洗菜刷碗時,還可以和在客廳的家人無障礙溝通交流,空間互動性強,這也是有孩子的家庭,裝修時最容易忽略掉的細節。

▼餐廚改造前

一想到將衣服掛在餐桌旁,還會粘上油煙,是我的話,肯定渾身不自在。

▼重裝後的餐廳

明確規劃功能區的使用,餐桌也挪到了靠牆的位置,旁邊隔斷牆上開洞,映入客廳,反而成了最美最自然的一道美景。

這是孩子的兒童房。



內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽

用戶評論
你可能會喜歡