年輕夫妻堅持「去客廳化」,將54㎡的「兩房變三房」,入住後十分後悔:「為什麼沒有早點改」

艾姐 2021/06/02 檢舉 我要評論
 

鍋鍋說美好的愛情需要雙向奔赴。「生命誠可貴,愛情價更高」,與艾姐在愛情的海洋里遊刃有餘!

 

「去客廳化」不是什麼新鮮的名詞,喜歡看家居資訊的網友想必經常會刷到類似的裝修案例。說實話,現在裝修選擇「去客廳化」的家真的越來越多,我覺得這不是一種跟風,而是一種自然的選擇,一些人可能暫時還不太能接受,但也許嘗試過,才知道這樣的房子住起來有多爽。

這期為大家分享的是一對新婚小夫妻家的裝修案例,54平米的兩室戶型,擁有一個橫廳。由於夫妻倆準備要孩子了,想到以後父母會過來幫忙照顧孩子一段時間,所以就想再改造出一小間臥室來,以便可以同時滿足孩子和父母的入住需求。

平面圖通過原始平面圖可以看出確實存在很多問題,比如:進門後沒有放鞋櫃的地方、客廳區域過於狹長等等,於是就找設計師進行了適當的改造設計,完工後的效果業主非常滿意。

改造後的平面圖 改造的位置:

1、由於夫妻二人不喜歡看電視,所以設計師就採用「去客廳化」設計,將客廳一分為二,分別為榻榻米室和開放式書房,既滿足了夫妻二人的辦公、閱讀需求,又多出來一個小房間。

2、將廚房的門口改到從餐廳位置進入,這樣出鍋的飯菜就可以直接端到餐桌上了,讓生活動線短而更方便。且這樣設計還為安裝鞋櫃騰出了空間,非常的棒。

進門就是入戶玄關了,在右手邊做了一排鞋櫃,底部和中間都採用留空設計,底部用來放置日常換下來的鞋子,中間用來放置出行攜帶的物品,比如:鑰匙、錢包等等,讓出門拿取更方便。

因為是在都市生活,家裡很少來客人,再加上夫妻倆幾乎沒有看電視的習慣,所以就採用了當下流行的「去客廳化」設計,沒有在客廳放置常見的沙發、電視櫃、茶几三件套,而且根據業主的生活習慣,做了一個書房和一個榻榻米室。



內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽

用戶評論
你可能會喜歡