季后賽最大黑哨!前47分鐘罰球30-7,綠軍裁判明目張膽,太離譜了

過人君 2022/05/22 檢舉 我要評論

5月22日,NBA季后賽上演爭議一戰,熱火對陣塞爾蒂克的東決第三場,裁判明目張膽了。

這場球熱火面對明顯不利判罰,奇跡般地在客場全身而退贏球,把系列賽的比分變成2比1,真是讓人不得不佩服他們的斗志和熱血。因為這場球裁判的吹罰,可以說是季后賽從未有過的大黑哨。直接看一組數據就夠了,對比雙方的罰球,最后一看罰球數量30-14,綠軍確實比熱火多了16個,罰球多了一倍但是可能也是完全無法容忍。但是你看了比賽就會知道,這個30-14的罰球很有欺騙性,最后一分鐘裁判給了熱火全隊七個罰球,綠軍用了4次犯規戰術,也就是說如果沒有最后的犯規戰術,雙方的罰球數量在前47分鐘的對比是30-7,差了4倍還要多,那這還正常嗎?

在進入最后一分鐘之前,罰球30-7,更加離譜的是什麼?更加離譜的是當時熱火全隊的7個罰球里,只有兩個是真正投籃犯規的罰球,剩下的5個是2+1,也就是說如果不是他們的終結能力比較好,打了幾個2+1進去,那麼全場比賽綠軍全隊只有一個對熱火的投籃犯規,這正常嗎?你放到任何一個球隊身上也不正常,48分鐘的比賽,一個球隊對另一個球隊只有一次投籃犯規,不可能。NBA是什麼級別的聯賽?哪怕不考慮巴特勒,熱火還有阿德巴約、洛瑞等人也是進全明星的NBA巨頭,泰勒希羅這些也都能得分,綠軍全隊對熱火就一個投籃犯規這事是不可能出現的,但偏偏就出現在這東決G3的場上,罰球30:7,還有5個是2+1,真正的投籃犯規就一次,這顯然已經不是一個正確公正的吹罰了。

一共14個罰球,有7個都是最后一分鐘的犯規戰術得到的,這是不可能出現的,這也就導致了熱火在比賽過程當中一度取得了驚人的領先優勢,最多領先對面26分,同時他們在搶斷數量上19-2完爆綠軍,在失誤數量上8-23比熱火少了15個。少15次失誤,多17次搶斷的情況下還差點被翻盤,裁判功不可沒。末節綠軍一度追到了92-93,接下來熱火的回應是投中三分,阿德巴約中投被犯規裁判又沒吹,此時這比賽裁判至少有三個明顯的哨子不吹了。

第4節阿德巴約的一次內線強攻明顯2+1,裁判不吹打手犯規,一次扣籃被打手也不吹,第4節剛開始,阿德巴約被對面的格蘭特威廉姆斯切球成功,明明是切球的時候,對面直接打手了,裁判一開始吹了綠軍的打手犯規,結果塞爾蒂克教練挑戰挑戰回來之后竟然改判成了沒有犯規雙方爭球。明擺著的切球砸在手上了,這球竟然也能改判,這都是當時的爭議性吹罰,包括比賽第1節,斯瑪特肘擊阿德巴約上籃,裁判吹了防守犯規。

一場比賽,當你的搶斷數量是19:2,19個搶斷創造隊史新高,而且你全場只有8個失誤,對手有23個失誤,比分還沒拉開,那說明裁判在其中一定是幫了很大的忙,所以才會出現30:7的罰球差距,這真的是季后賽到目前為止最黑的一戰。此前別的系列賽,例如勇士對灰熊的第一戰,裁判就拼命的想幫灰熊拿下但是沒吹過來,綠軍對雄鹿的系列賽也有爭議,但是沒有任何一場比賽,像今天這場一樣這麼黑,裁判就差就直接套著塞爾蒂克球衣上場了,而就打成這個樣子,還下半場比賽讓了巴特勒的情況下,綠軍都沒有能夠拿下熱火,那可以說熱火已經完全掌握了系列賽的主動權和心理優勢。


用戶評論