生活堅決不將就!女主人「難忍土氣精裝房」,不顧反對「全屋爆改」,完工後新家「實用又療愈」

艾姐 2021/07/22 檢舉 我要評論

精裝修的房子,說實話讓人有點頭疼。不僅裝修質量一言難盡,而且每家每戶都一樣,毫無特色和設計感。很多人不滿精裝房的效果,交房之後會重新裝修一番,讓新房舒適度和美觀度更高一些。不過大多數的人都會考慮局部安裝,大動干戈裝修的卻很少。然而今天艾姐給大家分享的是一個中國重慶的女主人,因為對新房現場十分失望,不顧家人反對,持要重新定義空間,沒想到完工後的效果超療愈,一起來看看吧~

▲原始結構圖

▲平面佈局圖

客餐廳:

整屋拆除了原精裝房的牆紙,改為了白色牆漆,讓空間有了更多包容性和可能性。

將原來複雜的電視背景牆用簡約的石膏線代替,簡約又不會感到單調。

原陽臺包入室內之後,整個客餐廳是一個一體化的大空間,採光明亮,視野通透。

沙發居中擺放,自然而然地成為兩個功能空間的軟隔斷,讓客餐廳既各自獨立,又擁有良好的互動性。

原陽臺區域還開闢出了一個休閒區,滿足屋主在客廳需要一個看書空間的需求。

整個客廳沙發、單椅、休閒椅圍合擺放,拉近了人與人之間的距離,同時,也可以根據使用需求自由挪動,讓空間有了更多可能性。

客廳的復古博古架可以說顏值與實用並存,上面放滿了屋主和設計師一起淘到的各種有趣裝飾品。

從餐廳看向客廳,天花板上不同的吊燈也為空間做了界限。

為了節省預算,保留了原精裝房的廚房的推拉門。但在之前的清玻上貼合了一層長虹玻璃,在不影響採光的同時避免了直視廚房的雜亂,用最少的錢做到最大的改善。

書房:

書房一開始就定義為了「可變空間」,希望除了具備書房功能以外,還有能夠偶爾充當客房使用,還希望擁有很多儲物空間。

在色彩上,設計師選擇了淺奶茶色作為櫃體顏色,滿滿的鹽系風,清爽又高級。

整屋採用了一體化定制櫃體,榻榻米床下以及兩側都是儲物空間。



內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽

用戶評論
你可能會喜歡