勇士勝綠軍X因素,5慢鏡3細節對比,裁判「擾亂」斯瑪特心態

過人君 2022/06/15 檢舉 我要評論

104-94,勇士擊敗塞爾蒂克拿下天王山之戰,三節戰罷,球隊僅以75-74領先1分,隨后3分鐘時間里一波10-0將比分定格在85-74拉開11分差距,裁判吹罰擾亂斯瑪特心態是轉折點。

柯瑞16+3+8,斯瑪特20+3+2,勇士勝綠軍

一、突破上籃時的吹罰。

塔圖姆上籃被三人圍堵,裁判視為正常防守沒有犯規,可在接下來的兩個回合:

普爾上籃,吹罰懷特犯規

普爾持球強突籃下,擺脫懷特時,后者有左手切球的動作,裁判吹罰犯規,普爾兩罰。

斯瑪特上籃,裁判沒吹罰犯規

斯瑪特換下懷特的第一次進攻,如圖所示,他同樣強突上籃,維金斯和格林雙人護筐,自己飛出底線摔倒,裁判卻沒有吹罰犯規,斯瑪特有所不滿,而這僅是開始。

二、斯瑪特兩次倒地被無視。

斯瑪特造克萊進攻犯規未果

克萊與普爾擋拆后,斯瑪特奮力追防克萊,后者左弧頂急剎車營造三分空間時,右手有外支動作,斯瑪特順勢倒地,想造成克萊的進攻犯規裁判沒吹,克萊絕對空位命中三分,這已經讓他很惱火,可下一回合:

斯瑪特第二次倒地

回到進攻端,斯瑪特左弧頂為塔圖姆擋拆,維金斯的左手有外推動作,斯瑪特二次倒地,可裁判再次選擇無視(最終由布朗造成格林犯規),斯瑪特相當不滿沖裁判發火,結果卻吃了一個「T」,而這還不是終止。

三、斯瑪特被普爾騙進攻犯規。

斯瑪特被普爾騙進攻犯規

塞爾蒂克邊線發球,斯瑪特接球時如圖所示,普爾的雙手抓住他的左臂用力往外拉,斯瑪特的怒火已經沖到腦門中,左手有一個外擺動作,普爾戲劇般的往后一仰,裁判直接吹罰斯瑪特進攻犯規,而慢鏡頭回放顯示,斯瑪特的手根本沒有碰到普爾......

普爾回來面對塔圖姆一記中距離,勇士10-0,將比分定格在85-74領先11分,在如此高強度的攻守對抗中,已經奠定勝勢,更何況,斯瑪特是球隊控衛,他的心態已經被徹底被裁判如上三次吹罰擾亂,難以正確梳理球隊,比賽就此失衡。

如果僅從整體數據來看,勇士的犯規數28-16多出12次,罰球15-31少16次,在裁判吹罰上是「吃虧」的一方,可事實呢,綠軍第三節正在起勢(單節35-21將比分追至1分之差),結果開局初的3分鐘時間里,被裁判如上連續吹罰徹底澆滅氣勢,作為年輕的球隊,心態難以調整后,就無力回應勇士了,本場比賽關鍵轉折點,甚至可以稱為本場比賽的X因素。


用戶評論